Знания.ру - вузы Москвы, колледжи, школы, детские сады, курсы
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Отзывы о вузах Москвы
Дни открытых дверей в вузах Москвы
Направления обучения в вузах Москвы
Репетиторы Москвы
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ). Отзывы
Всего отзывов: 16


Страницы:  1  2
23.10.2015. Анна Ягужинская, художник
Очень хороший вуз. Качество преподавания - супер. Сейчас не имею отношение к институту, так как закончила и работаю не при храме, а стала светским художником. Поэтому лицо не заинтересованное, и мне можно верить на 100%. Училась я не важно, нарушала правила и дисциплину, косячила, но ко мне там отнеслись с большим терпением и пониманием. Дали диплом, несмотря на все мои косяки. Хорошие там люди, очень хорошие. Там строго, конечно, но тёплое, человечное отношение к студентам. Если там и были стукачи, то это дело их совести. Там даже самые грозные преподаватели, которых боялся весь институтский народ, на самом деле были очень хорошими людьми.
20.11.2014. Владимир
Очень заинтересован в получении неформальной, но объективной информации о ФСН ПСТГУ. Спасибо.
31.10.2013. Татарой Елена Михайловна
Я - выпускница ПСТГУ. Училась там на протяжении 7 лет. Для меня обучение в Университете было настоящим открытием - и дружба, и учеба, и ошибки, и подъёмы - все приобретало новый смысл. Это обучение, которое становится образом жизни. Верующий человек учится не стесняться и не скрывать свое отношение к Церкви, а наоборот - открывать её для других, радоваться тому, что у тебя столько единомышленников. Преподаватели здесь смотрят только на знания. Ни статус, ни национальность, ни тем более финансовое благополучие не могут быть в ПСТГУ больше, чем личное стремление к знаниям и трудолюбие. Моя мама сказала мне, что я сала самостоятельной, серьезной и ответственной после обучения в Университете. У каждого свой путь.
07.02.2013. Василий Чекмарев.
Николай Алексеевич! Я выпускник Миссионерского факультета ПСТГУ. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу особых правил в университете. Никаких принуждений к студентам нет. Есть некоторые рекомендуемые правила этикета. Например, касательно одежды, у девушек нашего вуза не принято ходить в джинсах на лекции и на богослужения. К богослужебной жизни никто не принуждает это личное дело студента. Ели ваша дочь планирует проживание в общежитии там действуют свои правила как и во многих других вузах. Приходить в общежитие нужно до 23.00 часов, если студент опаздывает по уважительной причине он пишет объяснительную записку. На территории общежития запрещено курение и распитие спиртных напитков. В вузе достаточно свободная и творческая атмосфера, у филологов принято проводить театральные вечера с постановками на изучаемом языке. Примеры можно увидеть на сайте - http://pstgu.ru/faculties/philological/events/2012/12/16/41882/ Василий Чекмарев.
01.01.2013. Славянов Николай Алексеевич
Моя дочь хочет поступать в Ваш вуз. Нам рекомендовали филфак ПСТГУ, как очень сильный факультет, серьезные специалисты филологи. У меня вопрос: вуз называется православным, значит ли это, что студенты обязаны вести какую-то особую жизнь наподобие монастырской? Мы вполне разделяем все нравственые христианские нормы и знаем, что в ПСТГУ в этом смысле обстановка гораздо лучше, чем в других вузах, но я боюсь какого-то давления или принуждения. Могут ли поделиться своими впечатлениями студенты и кто-нибудь из администрации?
29.07.2012. Занченко Евгений Николаевич
Просмотрел отзывы. больше всего впечатлил отзыв отрицательный. Тот, кто его оставил дал самую ВЫСОКУЮ оценку ПСТГУ, засвидетельствовал высокий уровень преподавания. Все остальное лирика не вполне состоявшегося, видимо еще молодого человека. Мне советовали этот вуз самые разные люди. С радостью сознаю, что мое решение посоветовать этот вуз своей дочери было верным: серьезная учеба, строгие правила, лучшие преподаватели в Москве из лучших вузов. Когда вуз просто хвалят, всегда сомневаешься, а вдруг это дешевая реклама? А здесь все явно взаправду.
05.06.2012. Инкогнито
Уважаемый Матвей! Как и Вы, я проучился здесь 5 лет. Меня никто не задевал из-за каких-то моих промашек, и отучился я тут без конфликтов с кем-либо. Мне нет резона мстить и писать отзывы из-за обид. "Во имя объективности" - может, "атмосфера любви и тепла" только для тех, кто поближе к администрации БФ и носит, как Вы, черные подрясники? Можно распросить много разных студентов разных факультетов - большое их число только подтвердят мои слова. По поводу "подлизываться" - было и есть много случаев,когда люди подставляли других,доносили и т.п. чтобы стать ближе к теплому местечку. А для университета я всегда честно и добросовестно исполнял все послушания и просьбы помочь,так что Ваши обвинения не имеют под собой оснований. Но университет отблагодарил меня постоянным бардаком-нужно пройти все круги Ада,чтобы получить тут какую-нибудь справку,даты и время важных мероприятий часто не имеют никакого смысла-сказано прийти в 2,приходишь,в итоге до тебя снизойдут лишь часам к 6.(продолжение след
31.05.2012. Fratello
"Правда" Инкогнито сомнительна. "Отношение к людям строится по степени родства или готовности подлизываться" - лично я никогда ни к кому не подлизывался и родственником не являюсь. Однако ко мне всегда было очень доброе отношение и готовность всегда помочь, если были трудности в учебе. За что моим наставникам низкий поклон. Более того, университет помог мне устроится на работу и открыл дорогу в самостоятельную и ответственную жизнь. "Морально очень неприятно и тяжело, что в университете, что в общежитии" - напротив, в университете очень приятно общаться, как с преподавателями, так и со студентами. Конечно, всегда есть отдельные случаи, но это вопрос субъективный. Относительно общежития ничего сказать не могу, я там не жил. Однако университет изо всех сил бьется, чтобы улучшить ситуацию. "Людей пытаются сломать под свою идеологию" - меня за 8 лет не сломали, и я как-то не замечал, чтобы пытались. ПСТГУ - это первый в России богословский ВУЗ европейского уровня.
31.05.2012. Переверзев Матвей Владимирович
Вы говорите "подлизываться" - может, лучше сказать по-другому: "искренне что-то делать для общего блага"? Может, и Вам стоило потрудиться? сделать свой вклад в "атмосферу", поработать в Университете? А? Легко так промазать холст черной краской и замутнить истинное изображение! Подмешать в ложь немного правды и сделать ложь правдоподобной! Возможно, и я субъективен, однако, пусть мой голос будет учтен, как голос студента, который любит свой Университет и не видит в этом ничего зазорного.
31.05.2012. Переверзев Матвей Владимирович
Уважаемый Инкогнито! Хочу засвидетельствовать свое почтение и глубокое уважение ПСТГУ как студент, проучившийся в его стенах уже 5 лет. "Атмосфера недобрая" - пишете Вы. Во имя объективности, не могу согласиться никак! Возможно, Вас задел какой-нибудь преподаватель или представитель администрации... А, может, и Вы были тому виною? Возможно, Ваш случай из поговорки "нашла коса на камень"... Но из этого не следует, что в ПСТГУ атмосфера недобрая! Множество преподавателей, прекрасных священников кладут множество трудов как раз ради атмосферы ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ, доброго отношения. Лично знаю преподавателей, для которых КАЖДЫЙ СТУДЕНТ - ЦЕННОСТЬ. "Нагрузка большая" - это комплимент с Вашей стороны! Как приятно думать, что учишься в заведении с серьезными требованиями! "Морально тяжело и неприятно" - уж намного лучше, чем в светских ВУЗах! Общежитие устроено как раз так, чтобы поддерживать моральный порядок.
 1  2
Добавление отзыва
Ваш отзыв:
Пожалуйста представьтесь:
Внимание!

На данном ресурсе используется предварительный тип модерации. Ваш отзыв будет опубликован только после ознакомления с ним администрации сайта.

Сообщения оскорбительного характера, содержащие нецензурные выражения, а также сообщения несущие явную или скрытую рекламу, категорически запрещены.