Знания.ру - Образование в Москве и Санкт-Петербурге
Мирбис ????
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Отзывы в разделе Курсы Москвы
Видео в разделе Курсы Москвы
Детские музыкальные школы
Детские художественные школы
Спортивные школы
Детские и юношеские библиотеки
Музеи Москвы
Театры Москвы
Репетиторы, няни
Работа в сфере образования
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Вакансии
Главная  |  Курсы Москвы  |  Заочный народный университет искусств (ЗНУИ)
Заочный народный университет искусств (ЗНУИ)
Лицензия серия 77 № 004822 от 05 июня 2012 г. бессрочно .
79 лет со дня основания ЗНУИ!
Заочный Заочный Заочный Заочный Заочный

Официальный сайт:  www.znui.ru  

Отзывы (5)  |  

С 01.01.2013 просмотров - 3492в т.ч. с 01.11.2013 - 123.  Всего просмотров с 01.01.2010 - 17877. 

”Заочный Заочный народный университет искусств (ЗНУИ) – старейшее и единственное в своем роде учебное заведение в стране, не имеющее аналогов ни в России, ни за рубежом. Подлинно народный, органично связанный со всеми регионами страны, живо откликающийся на творческие инициативы, он играет важную роль в общественной жизни и занимает достойное место в социальной сфере г. Москвы.

Уникальна история Университета:

В 1934 году на волне всеобщего интереса к художественному искусству для всех желающих учиться рисовать организуются заочные курсы имени Н.К. Крупской. Идею обучения самодеятельных художников живущих вдали от культурных центров воплотили в жизнь педагоги-энтузиасты: Ф. Гоцук, Ю. Лузан, Е. Потехина, Ф. Рогинская, и др. Учащиеся присылали им работы, выполненные по учебному заданию, педагоги давали на них письменные рекомендации, советы и наставления. При содействии известных авторитетных художников-педагогов, таких как К. Юон, И. Машков, И. Грабарь, С. Герасимов, К. Петров-Водкин, Р. Фальк методика обучения постепенно совершенствовалась. Вскоре открылся целый пласт народной культуры.
Занятия не прекращались и во время Великой Отечественной войны.

В 1960 году заочные курсы реорганизованы в Государственный заочный народный университет искусств, который пользовался огромной популярностью и стал знаменит своими народными талантами. Число обучающихся за учебный год доходило до 18 тысяч. Было открыто свыше 40 отделений. Университет подтверждал свой статус народный, а это значит доступный!

Сегодня Университет по-прежнему осуществляет художественно-образовательную и культурно-просветительную деятельность, дает учащимся дополнительное образование.

ЗНУИ по праву можно назвать центром развития любительского искусства в России, т.к. сюда принимаются все желающие заниматься творчеством, независимо от образования, основной профессии, места жительства и специальной подготовки, как граждане РФ, так и жители ближнего и дальнего зарубежья.

Свою деятельность Университет осуществляет в форме заочного и очного образования методами индивидуального консультирования с использованием дистанционных образовательных технологий. Нормативный срок освоения образовательных программот 4-х до 12-ти месяцев. Обучение ведется на русском языке, без отрыва от производства, без вызова в Москву по учебно-методическим материалам представленным Университетом, а также через Интернет. По окончании срока обучения учащимся выдается свидетельство установленного образца.

Современные заочные курсы предназначены для тех, кто стремится сделать первый шаг к успеху, повысить свой профессиональный уровень или квалификацию, а также для тех, кто хочет самостоятельно заниматься творческой деятельностью, работать руководителями в коллективах художественной самодеятельности, вступать в творческие союзы, объединения и т.д.
Сотни художников благодаря Заочному народному университету искусств (ЗНУИ), демонстрируют свои таланты на различных художественных выставках, как в столице, так и за рубежом. Выпускников ЗНУИ можно найти в любой точке мира. Многие их имена вошли в историю российского и мирового искусства.

ЗНУИ объявляет набор на курсы и Мастер-классы. Обучение индивидуальное – очное и заочное (дистанционное).
Новый курс пленэрная живопись.

Факультеты ЗНУИ:

  • Изобразительное искусство.
    Курсы: основы рисунка, живописи и композиции; основы декоративно-прикладного искусства, основы декоративно-оформительского искусства; художник рекламы; история Отечественного искусства; история Западноевропейского искусства; роспись по стеклу; роспись по шелку; основы Искусствоведения. Мастер-классы.
    НОВЫЕ КУРСЫ: курс руководителя изоколлектива (по окончании 2-х ступеней обучения выдается диплом о дополнительном образовании); курс «Народная кукла».
  • Театральное искусство.
    Курсы: основы искусства актера драматического театра, актера театра кукол; основы режиссуры драматического театра, театра кукол; основы теории и практики стихосложения; основы Театроведения; подготовка абитуриентов в театральные вузы.
  • Музыкальное искусство
    Музыкально-теоретические курсы: элементарная теория музыки; сольфеджио, гармония, музыкальная литература; основы компьютерной музыки; основы музыкальной композиции; основы Музыковедения; подготовка абитуриентов в музыкальные вузы;
    Вокальные курсы: основы сольного пения (академический, эстрадный вокал). курсы по обучению игре на музыкальных инструментах: фортепиано, гитара.
  • Фото-видео искусство.
    Курсы: фотография (фотохудожник); видео (драматургия и режиссура видеофильма), фотостудия (NEW).
    НОВЫЙ КУРС РЕКЛАМЫ.

Порядок зачисления:
Учащийся зачисляется в Университет в течение одного месяца после поступления денег за обучение на расчетный счет Университета и заключения договора.

Порядок оплаты:
Плата за обучение производится через любое отделение Сбербанка России. В платежном поручении должны быть указаны полностью Ф.И.О., почтовый адрес учащегося, название курса, ступень, отделение, а также полностью банковские реквизиты ЗНУИ.
Для граждан, проживающих в странах ближнего Зарубежья оплата за обучение – плюс 10% к стоимости оплачиваемого курса в рублевом эквиваленте, дальнего Зарубежья – плюс 50%.
В оплату включена стоимость основного пакета учебно-методических материалов.

Добро пожаловать в ЗНУИ!

Хроника новостей ЗНУИ

1 по 10 марта 2013 г. Выставка живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства Московского международного художественного Салона ЦДХ-2013 "Процесс"

20 февраля 2013 г. Выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства художников ЗНУИ "Россия. Духовная связь веков".

8 декабря 2012 г. в ГВЗ «Ростокино» состоялось открытие выставки живописи, графики и декоративно-прикладного искусства учащихся и выпускников ЗНУИ "Художник Людмила Романча и её ученики".

7 ноября 2012 г. в Государственном выставочном зале-музее «Наследие» состоялось торжественное открытие выставки живописи, графики и декоративно-прикладного искусства художников ЗНУИ «Россия историческая».

5 октября 2012 г. в ГУК г. Москвы «Клуб «АТОМ» состоялось торжественное открытие выставки живописи художников ЗНУИ "Историческое наследие России".

Выставка "Н. Кондратьев и ученики".

С 4 по 6 ноября 2011 г. Российская академия художеств представила работы участников Всероссийского фестиваля художественного творчества детей «Я – автор».

101990 г. Москва, Армянский пер., д. 13
Тел. 8 (495) 623-74-26, 8 (495) 621-96-22

(Центральный округ, ст. м. "Китай-город")
E-mail: 


Отзывы: 5
Сизых Алёна Юрьевна
10.11.2013
Я училась с 1994 по1995 на факультете Декоративно-прикладного искусства у педагога Салькова Нелли Георгиевны. спасибо вам большое! это определило дальнейшую мою деятельность. Я преподаю изобразительного искусства в школе.
Смотров Олег Владимиривич
09.10.2013
Я очень благодарен коллектив педагогов что прошел курс обучения 1976-79гг этого Университета и особенно благодарен своего педагога Вишнякова О.Н. Потом много лет работал в художественых комбинат и учавствовал разных выставок так в Россия и за рубежом. Сейчас проживаю во Франция и по прежнему работаю над картиной. В ближайшем время открываю свою организация "Глухих художников Франция" в качестве президента т.к.я сам инвалид по слуху. С уважением Смотров О.
Мершеева Татьяна Владимировна
12.01.2013
Я обучалась у Гурьевой Татьяны Сергеевны. Я всегда её помню и благодарна ей за то, что благодаря ей я поняла, что могу не только быть художником, но и преподавать в школе. Поле окончания ЗНУИ моё постоянное место работы - школа. На протяжение нескольких лет имею высшую квалификационную категорию, награждена грамотой Министерства и медалью "Почётный работник общего образования". Спасибо Вам, Татьяна Сергеевна!
Травкин Алексей Викторович
05.11.2010
Большое спасибо коллективу Преподователей ЗНУИ, которые помогли мне преобрести навыки в изобразительном искусстве. Я учился вЗНУИ с 1987 по 1993 годы.
Когдин Александр Владимирович
16.09.2010
Я учился в 80 х годах на фото кино факультете у Баскаковой Ксении Игоревны спасибо ей огромное - отличный преподаватель Я хотел бы лично с ней поговорить kgdin@rambler.ru