Ректор университета, доктор технических наук, профессор А.А. Харин
Российский Государственный Университет Инновационных Технологий и Предпринимательства учрежден в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 1999 года № 2173р. Полномочия учредителя Университета осуществляет Федеральное агентство по образованию.
Российский Государственный Университет Инновационных Технологий и Предпринимательства готовит высококвалифицированных специалистов, отвечающих требованиям 21 века. Большинство ВУЗов, имеющих "долгую историю", к сожалению, придерживаются консервативных взглядов в подходе к учебному плану.
Здесь же всё наоборот: студентов учат мыслить и применять свои знания на практике. Именно поэтому в течение всего обучения проводятся ролевые игры, имитирующие реальную ситуацию. Также студенты направляются на различные бизнес-конкурсы с настоящими проектами, где предоставляется возможность пообщаться с разработчиками инновационного продукта, проявить себя и показать всё на что способны.
РУГИТП готовит специалистов, которые полностью адаптированы к требованиям работы в мире современных информационных технологий и бизнеса.
Российский Государственный Университет Инновационных Технологий и Предпринимательства оборудован пятью современными компьютерными классами на 120 компьютеров. Свободный доступ в интернет, как в учебное, так и в свободное время.
Кроме того, пять лет, проведенные студентом в стенах нашего ВУЗа будут наполнены интереснейшей студенческой жизнью. Увлекательный учебный процесс и феерические мероприятия. Подготовка к серьезной научной работе и прекрасный дружный коллектив студентов и преподавателей. Университет всячески следит и помогает в проведении студенческого досуга. Специально для этой цели создан Студенческий Совет. Ребята сами выбирают, чем они хотели бы заниматься на досуге, какие достопримечательные места посетить, а Университет всегда поможет своим воспитанникам.
Преподавательский коллектив университета оказывает помощь и поддержку в создании студенческих научных и творческих проектов. В каждом семестре ведётся не менее одной крупной научной работы на каждом факультете (по каждой специальности). Начиная с первого курса, в учебный процесс вносится элемент специализации студента. В течение года проводится ряд научных конференций (как общегородских, российских, так и локальный в стенах университета), в которых может принять участие любой желающий студент. Преподаватели всячески содействуют и помогают в подготовке работ, а университет может профинансировать реализациию успешных проектов. По результатам исследовательской деятельности распределяются гранты. Ежегодно организуется поездка студентов на международную конференцию в г. Судак. Свою научную деятельность студент может продолжить в аспирантуре Университета.
Небольшое количество студентов позволяет учебному отделу индивидуально подходить к проблемам каждого, следить за дисциплиной и посещаемостью (которая является обязательной).
Главный корпус университета находится в историческом районе Москвы и построен в конце XVIII в. Он признан памятником архитектуры и стоит упомянуть, что архитектор здания Университета небезызвестный Казаков, ученик Баженова. Из его построек: старое здание МГУ, Лобное Место и еще многие постройки в Москве. Здание было отреставрировано университетом и сохранило свой исторический вид. Просторные залы идеально подходят для простора мыслей студентов.
Мы дадим знания, которые будут работать на Вас!
Уровни обучения: высшее, второе высшее, аспирантура.
Университет проводит обучение студентов по следующим специальностям: Управление инновациями (квалификация «инженер-менеджер) Вступительные экзамены: математика, физика или информатика по выбору, русский язык. Прикладная информатика в экономике (квалификация «Информатик-экономист) Вступительные экзамены: математика, физика или информатика по выбору, русский язык. Управление качеством (квалификация «инженер-менеджер») Вступительные экзамены: математика, физика или информатика по выбору, русский язык. Информационные системы (квалификация «инженер») Вступительные экзамены: математика, физика или информатика по выбору, русский язык. Дизайн (квалификация «дизайнер») Вступительные экзамены: рисунок, живопись, русский язык (тест). Юриспруденция (квалификация «юрист») Вступительные экзамены: основы государства и права (обществознание), история России, русский язык. Государственное и муниципальное управление (квалификация «менеджер») Вступительные экзамены: математика, русский язык, история России. Менеджмент организации (квалификация «менеджер») Вступительные экзамены: математика, русский язык, история России. Реклама (квалификация «специалист по рекламе») Вступительные экзамены: русский язык, история России.
Дистанционное образование
Для людей, желающих повысить свой уровень образования, существует заочная форма обучения по дистанционной технологии. Вы можете стать квалифицированным специалистом, не отрываясь от постоянной работы и выполняя все задания дома. За более подробной информацией обращайтесь по телефону 608-02-40.
Подготовительные курсы
По всем специальностям для школьников 10 и 11 классов существуют подготовительные курсы с высоким уровнем подготовки. После этих курсов 90% выпускников поступает в наш Университет и другие вузы Москвы. Вы сами будете выбирать удобное время для Ваших занятий и предметы, по которым хотите обучаться. За более подробной информацией обращайтесь по телефону 608-31-68.
Обучение бюджетное и платное. На все направления и специальности принимаются результаты ЕГЭ.
На студентов очной формы обучения распространяется отсрочка от призыва в армию.
По окончанию обучения выдается государственный диплом.
Главный корпус: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 9; тел.: 608-02-40, 608-31-68, 608-55-36 (факс); Корпус Выхино: 109542, Москва, Рязанский проспект, 86/1; тел. (495) 748-00-40 (многоканальный) (Центральный, Юго-Восточный округ, ст. м. "Красные Ворота", "Выхино")