Московский государственный университет технологий и управления
Информационно-поисковая система Знания.ру - образование в Москве и за рубежом
 Московский государственный университет технологий и управления
Государственное образовательное учреждение.
Год основания: 1953.
Лицензия № 2903 от 29.06.2004 г.
Государственная аккредитация № 1571 от 29.06.2004 г.
Ректор – Филатов Олег Константинович, доктор педагогических наук, профессор.
Число студентов – 66 700.
Присуждаемые дипломы и степени – диплом государственного образца: дипломированный специалист, бакалавр.
Факультет "Дневной формы обучения" (дневная форма обучения).
Автоматизированные системы обработки информации и управления; Автоматизация технологических процессов и производств (в агропромышленной отрасли), (сокращенная форма обучения); Техника и физика низких температур (сокращенная форма обучения); Психология; Юриспруденция; Финансы и кредит; Мировая экономика; Менеджмент организации; Педагогика.
Вступительные испытания: математика (письменно), русский язык (изложение) или результат ЕГЭ по русскому языку.
Биоэкология; Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка и экспертиза качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации) сокращенная форма обучения).
Вступительные испытания: химия (письменно), русский язык (изложение) или результат ЕГЭ по русскому языку.
Дизайн. Вступительные испытания: творческий (рисунок), композиция, русский язык (изложение) или результат ЕГЭ по русскому языку.

Факультет "Экономики и предпринимательства" (заочная форма обучения).
Юриспруденция; Психология; Финансы и кредит; Менеджмент организации; Экономика и управление на предприятии (пищевая промышленность); Экономика и управление на предприятии (торговля и общественное питание); Бухгалтерский учет, анализ и аудит; Антикризисное управление; Коммерция(торговое дело).
Вступительные испытания: математика (письменно), русский язык (изложение) или результат ЕГЭ по русскому языку.

Факультет "Управления и информатизации"(заочная форма обучения).
Автоматизированные системы обработки информации и управления; Автоматизация технологических процессов и производств (в агропромышленной отрасли); Техника и физика низких температур; Машины и аппараты пищевых производств; Пищевая инженерия малых предприятий.
Вступительные испытания: математика (письменно), русский язык (изложение). Принимаются результаты ЕГЭ и сертификаты абитуриентского централизованного тестирования.

Факультет "Технологического менеджмента"(заочная форма обучения).
Биоэкология; Технология хранения и переработки зерна; Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Технология сахаристых продуктов; Технология бродильных производств и виноделие; Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов; Технология консервов и пищеконцентратов; Технология рыбы и рыбных продуктов; Водные биоресурсы и аквакультура; Технология продуктов общественного питания; Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка и экспертиза качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации).
Вступительные испытания: химия (письменно), русский язык (изложение). Принимаются результаты ЕГЭ и сертификаты абитуриентского централизованного тестирования.

Факультет "Вечерней формы обучения"(вечерняя форма обучения)
Юриспруденция; Психология; Менеджмент организации; Финансы и кредит; Экономика и управление на предприятии (пищевая промышленность); Бухгалтерский учет, анализ и аудит; Антикризисное управление; Автоматизированные системы обработки информации и управления.
Вступительные испытания: математика (письменно), русский язык (изложение). Принимаются результаты ЕГЭ и сертификаты абитуриентского централизованного тестирования.
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; Технология продуктов общественного питания; Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка и экспертиза качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации);
Вступительные испытания: химия (письменно), русский язык (изложение). Принимаются результаты ЕГЭ и сертификаты абитуриентского централизованного тестирования.
Дизайн. Вступительные испытания: творческий (рисунок), русский язык (изложение). Принимаются результаты ЕГЭ и сертификаты абитуриентского централизованного тестирования.

Направление бакалавриата:
080500 – Менеджмент
110900 – Водные биоресурсы и аквакультура
030300 – Психология
030500 – Юриспруденция
080100 – Экономика
080300 – Коммерция
140400 – Техническая физика
260100 – Технология продуктов питания
050700 – Педагогика
230100 – Информатика и вычислительная техника

Формы обучения:
• дневная – 3-6 лет
• вечерняя – 3-5,5 лет
• заочная – 3- 6 лет

Условия приема абитуриентов.Прием документов проводится:
с 01 апреля по 15 июля на дневную форму обучения
с 01 ноября по 30 августа на вечернюю и заочную формы обучения

Стоимость обучения от 15000 рублей и выше.
Подготовительные курсы: срок обучения от 1 до 9 месяцев. Обучение на курсах платное. Прием на курсы ведется круглогодично. Подготовка к вступительным испытаниям по математике, химии, русскому языку, рисунку - проводится по программе вуза. Занятия проводятся в вечернее время квалифицированными преподавателями, имеющими большой педагогический опыт. Тел.: 915-33-83.

ЦЕНТР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ:
Институт профессиональной переподготовки кадров: 953-87-59
Институт повышения квалификации преподавателей: 915-29-77, 915-39-38
Институт информационных технологий и повышения квалификации: 915-28-65
Институт оценки управления собственностью: 8-499-764-91-63, 8-499-764-91-52
Институт правоведения: 8-499-764-91-51, 8-499-764-91-59
Институт психоанализа и социального управления: 249-96-67, 8-499-764-91-62
Курс английского языка: 915-29-77, 915-39-38.
Аспирантура:
Прием документов в аспирантуру для подготовки специалистов по следующим научным специальностям:

1

01.04.01

Приборы и методы экспериментальной физики
2

02.00.02

Аналитическая химия
3

02.00.03

Органическая химия
4

02.00.04

Физическая химия

5

02.00.10

Биоорганическая химия

6

02.00.11

Коллоидная химия и физико-химическая механика

7

03.00.18

Гидробиология

8

03.00.32

Биологические ресурсы

9

05.13.05

Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления

10

05.13.06

Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами

11

05.13.18

Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ

12

05.18.01

Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства

13

05.18.06

Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов

14

05.18.07

Биотехнология пищевых продуктов

15

05.18.12

Процессы и аппараты пищевых производств

16

05.18.15

Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания

17

08.00.05

Экономика и управление народным хозяйством

18

13.00.01

Общая педагогика, история педагогики и образования

19

13.00.08

Теория и методика профессионального образования


Сроки приема документов: 1-й поток: с 29 января по 4 марта; 2-й поток: с 30 апреля по 2 июня; 3-й поток: с 27 августа по 30 сентября.
Сроки проведения вступительных экзаменов: 1-й поток: с 5 марта по 31 марта; 2-й поток: с 4 июня по 30 июня; 3-й поток: с 1 октября по 28 октября.
Факультет довузовской подготовки(495) 953-87-59, 8(499) 764-91-47.
Дополнительная информация по тел.: 8-499-764-90-87.

109004, Москва, ул. Земляной вал, д. 73; тел. (495) 915-03-40 (ректорат), (495) 915-52-10, (495) 915-57-14, 8(499) 764-91-36 (приемная комиссия)
(Центральный округ, ст. м. "Таганская")
www.msta.ru  

Rambler's Top100