Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.
Высшая школа государственного аудита (факультет)
Знания.ру - Образование в Москве и Санкт-Петербурге
Институт МИРБИС
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Министерство образования и науки РФ, Комитет по образованию и науке ГД РФ
Департамент образования Москвы, окружные управления
Дошкольное образование
Общее образование
Частные школы Москвы
Cреднее профессиональное образование
Высшее, второе высшее образование (вузы Москвы)
MBA
Дополнительное образование (курсы, учебные центры, учебные комбинаты)
Отзывы об образовательных организациях
Детские музыкальные школы
Художественные школы
Спортивные школы
Детские и юношеские библиотеки
Музеи Москвы
Театры Москвы
Репетиторы, няни
Работа в сфере образования
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Вакансии
Главная  |  Вузы Москвы  |  Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.
Высшая школа государственного аудита (факультет)
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.
Высшая школа государственного аудита (факультет)
  
Официальный сайт:  www.audit.msu.ru  

С 01.01.2013 просмотров - 216. Просмотров с 01.01.2010 - 16695. 
Высшая школа государственного аудита Высшая школа государственного аудита МГУ создана в 2006 году в соответствии с решением Ученого совета МГУ по совместной инициативе Российской академии наук, Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова и Счетной палаты Российской Федерации. Научным руководителем Высшей школы государственного аудита МГУ назначен доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации, Руководитель аппарата Счетной палаты Российской Федерации С.М.Шахрай.
  Это первая в стране образовательная структура для подготовки профессиональных кадров в сфере государственного аудита, необходимых для обеспечения системы органов внешнего государственного финансового контроля федерального и регионального уровня. Основной задачей школы является подготовка специалистов финансово-юридического профиля, обладающих глубокими теоретическими знаниями в сфере права, экономики и государственного аудита, владеющих современными методиками проведения контрольных мероприятий, а также навыками разработки и эффективной реализации управленческих решений.
  Обучение в Высшей школе государственного аудита МГУ осуществляется по специализированным образовательным программам высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция» и направлению «Экономика» и рассчитано на овладение комплексом знаний в области экономических, правовых, социальных, политических основ осуществления государственного управления и аудита государственных финансов. Теоретическая подготовка сочетается с получением практических знаний и навыков в рамках производственной практики в Счетной палате Российской Федерации и контрольно-счетных органах субъектов Российской Федерации, позволяющих стать востребованными специалистами в сфере государственного аудита.
  Студентам, выполнившим учебный план, выдаются дипломы государственного образца об окончании Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова по специальности «Юриспруденция» и направлению «Бакалавр экономики», «Магистр экономики».
  Главным принципом деятельности Высшей школы государственного аудита МГУ является фундаментальность предоставляемого образования, которая в первую очередь базируется на всестороннем использовании образовательного, научного, инновационного и интеллектуального потенциала Российской академии наук и Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, а также на тесной взаимосвязи учебного процесса, научных исследований и практических занятий.
  Профессорско-преподавательский состав Высшей школы государственного аудита МГУ формируется из числа академиков, докторов и кандидатов наук Российской академии наук и Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, практических работников и ученых Счетной палаты Российской Федерации и Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты Российской Федерации - признанных специалистов в области государственного аудита.
  Сотрудничество Высшей школы государственного аудита МГУ с Российской академией наук, Счетной палатой Российской Федерации, контрольно-счетными органами субъектов Российской Федерации, научными организациями обеспечивает все необходимые условия для занятия научной деятельностью, прохождения полноценной производственной практики и способствует дальнейшему трудоустройству на престижной работе.
  В рамках международной деятельности Высшая школа государственного аудита МГУ планирует привлечение зарубежных специалистов для чтения лекций, а также организацию стажировки студентов в органах государственного аудита зарубежных стран, участие в работе международных и региональных организаций в сфере государственного финансового контроля, проведения исследовательской работы.
  Выпускникам, успешно прошедшим весь курс обучения, предоставляется возможность трудоустройства в Счетной палате Российской Федерации, региональных и местных контрольно-счетных органах и органах финансового контроля в системе исполнительной власти. Молодые специалисты, владеющие современными методиками финансового контроля и аудита эффективности, могут быть также востребованы крупными корпорациями и аудиторскими компаниями. Тем, кто во время учебы продемонстрирует успехи в научной работе, предоставляется возможность зачисления в аспирантуру Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты Российской Федерации.

План приема студентов в 2011/2012 учебном году
  • «Юриспруденция» - программа подготовки дипломированных специалистов (5 лет);
  • «Экономика» - программа подготовки бакалавров (4 года).
  Объем набора студентов в 2011/2012 учебном году – 75 человек.
  Высшая школа государственного аудита МГУ готовит специалистов финансово-юридического профиля. В процессе обучения студенты Высшей школы государственного аудита МГУ в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования изучают общеобразовательные, общепрофессиональные, специальные юридические и экономические дисциплины, составляющие основу классического фундаментального образования, предоставляемого Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова по специальности «Юриспруденция» и направлению «Экономика». С учетом специфики сферы финансового контроля и требований, предъявляемых к государственным аудиторам, на факультете: юристы дополнительно изучают ряд базовых и специальных дисциплин экономического блока, а экономисты – ряд базовых и специальных дисциплин юридического блока; реализуется программа специализированной подготовки по государственному аудиту, разработанная специалистами Счетной палаты РФ и ее научно-исследовательского института в соответствии со стандартами Международной организации высших органов аудита (INTOSAI) и зарубежным опытом.
  Особое внимание в учебном процессе отводится изучению экономических и финансово-правовых дисциплин: финансы и кредит; экономика общественного сектора, экономика организаций (предприятий), экономика труда, теория бухгалтерского учета, бухгалтерский (финансовый) учет и отчетность, бюджетный учет и отчетность, международные стандарты учета и финансовой отчетности, теория экономического анализа, комплексный экономический анализ финансовой деятельности, контроль и ревизия, общий аудит, финансовый менеджмент, финансовое право, бюджетная система и бюджетный процесс, налоги и налогообложение, финансово-правовая ответственность, экономическая безопасность и противодействие коррупции и др.; освоению программы спецподготовки: государственный аудит в Российской Федерации; аудит эффективности расходования государственных средств, международные стандарты аудита и др.; овладению практическими навыками осуществления контрольных и экспертно-аналитических мероприятий и т. д. Студенты проходят производственную практику в Счетной палате Российской Федерации, контрольно-счетных органах субъектов Российской Федерации. Во время обучения широко используются активные методы обучения и современные компьютерные технологии.
  После окончания обучения, защиты дипломной работы и сдачи государственных экзаменов выпускники получают диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «Юриспруденция», с присвоением квалификации «Юрист», диплом о высшем профессиональном образовании по направлению «Экономика» с присвоением квалификации «Бакалавр экономики».
  Высшая школа государственного аудита МГУ предоставляет студентам, успешно прошедшим весь курс обучения, возможность трудоустройства в Счетной палате Российской Федерации, контрольно-счетных органах субъектов Российской Федерации или контрольных органах местного самоуправления, а также продолжения обучения в магистратуре. Для студентов, продемонстрировавших способности к научной деятельности, существует возможность поступления на работу в Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации и зачисления в аспирантуру.
   Бюджетное и платное отделение. Иногородним студентам предоставляется общежитие.
  В Школе работают подготовительные курсы.
  Информация о сроках приема документов и условиях поступления ежегодно сообщается на сайте Высшей школы государственного аудита МГУ.
119121 г. Москва, ул. Смоленский бульвар, д. 19; 119992, Москва, Ленинские горы, МГУ им. М.В. Ломоносова, 1 корпус гуманитарных факультетов, 4 этаж
Тел. (495) 939-41-45, (495) 939-15-82, (495) 986-19-83, факс : (495) 939-41-54, (495) 986-19-48

(Центральный, Юго-Западный округ, ст. м. "Смоленская", "Университет")
E-mail: 





  Rambler's Top100