Останкинский институт телевидения и радиовещания (ОИТиР)
Знания.ру - Образование в Москве и Санкт-Петербурге
Институт МИРБИС
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Министерство образования и науки РФ, Комитет по образованию и науке ГД РФ
Департамент образования Москвы, окружные управления
Дошкольное образование
Общее образование
Частные школы Москвы
Cреднее профессиональное образование
Высшее, второе высшее образование (вузы Москвы)
MBA
Дополнительное образование (курсы, учебные центры, учебные комбинаты)
Отзывы об образовательных организациях
Детские музыкальные школы
Художественные школы
Спортивные школы
Детские и юношеские библиотеки
Музеи Москвы
Театры Москвы
Репетиторы, няни
Работа в сфере образования
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Вакансии
Главная  |  Вузы Москвы  |  Останкинский институт телевидения и радиовещания (ОИТиР)
Останкинский институт телевидения и радиовещания (ОИТиР)
Государственная лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки: серия ААА № 000566 от 03.02.11.
Свидетельство о государственной аккредитации №00615 от 20.07.2010 г.
Выдается диплом государственного образца.
Ректор – Шамарина Татьяна Олеговна, МГУ, психолог, академик Международной академии телевидения и радио.
Официальный сайт:  www.ostankino-institut.ru  

С 01.01.2013 просмотров - 137. Просмотров с 29.07.2010 - 13265. 
Останкинский институт телевидения и радиовещания (ОИТиР)

Останкинский институт телевидения и радиовещания основан в телецентре "Останкино" в 2002 году и задуман как уникальное учебное и культурное заведение высшего профессионального образования.

Ни для кого не секрет, что выбор вуза основывается на уверенности в качестве образования, которое он дает. С гордостью отметим, что в число профессорско-преподавательского состава нашего вуза входят виднейшие теоретики и практики отечественных электронных и печатных СМИ, общественных наук и творческих организаций. Это позволяет сочетать уникальные теоретические разработки с прохождением практики непосредственно в телецентре Останкино, на ТВ-каналах. В попечительский совет института входят международные, государственные организации, выдающиеся деятели ТВ и радио, среди которых Московская организация Союза журналистов РФ, Телекомпания НТВ, Управа района «Останкино», Интернет-радио "Диалог" и др.

Останкинский Институт Телевидения и Радиовещания - уникальное учебное заведение. Учиться у нас - престижно, потому что:

  1. Мы находимся в сердце российского телекоммуникативного сообщества - телевизионном техническом центре Останкино, а значит даем возможность преодолеть главный барьер на пути к профессиональному миру кино и телевидения! Останкинский институт - единственный аккредитованный на территории телецентра вуз. Все занятия проходят только там!
  2. Наши педагоги - не просто известные люди, звезды кино, телевидения и шоу-бизнеса, они еще и первоклассные преподаватели. Ведь не каждый маститый профессионал способен передать и научить. Таких единицы. И мы благодарны нашим коллегам за сотрудничество, возможности и желание развивать современную кино- и телевизионную индустрию посредством подготовки новых кадров - ВАС!
  3. В попечительский совет института входят Телекомпания НТВ, Российский Государственный Музыкальный Телерадиоцентр, Союз журналистов Москвы - надежные партнеры, источники качетсвенной информации и постоянной поддержки. Благодаря им мы имеем возможность не только рассказывать, но и показывать: КАК проходит тот или иной рабочий процесс - от редактора, оператора и монтажера до линейного ведущего.
  4. Институт Останкино имеет мощную материально-техническую базу: собственное интернет-радио Останкино-FM, газету "ТелеSTARт". На базе института оснащена телевизионная и радиостудия, где можно уже не только посмотреть, но и создавать. Наши студенты пишут статьи, выезжают на редакционные задания, записывают передачи, монтируют, режиссируют, иными словами - обучаются не только теории, но и практике.
  5. Останкинский Институт Телевидения и Радиовещания имеет Государственную аккредитацию и лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки - это значит, что по окончании института ты получишь Государственный диплом о высшем образовании - гарант твоего профессионального будущего.
Мы не тратим баснословные деньги на коммерческую рекламу и пропаганду. Мы не приглашаем тебя поучиться у звезд. Мы предлагаем тебе стать звездой - профессионалом в области журналистики, режиссуры, рекламы и PR.
Время делать правильный выбор!

Факультеты и специальности:

Продюсерство кино и телевидения

Продюсерский факультет Останкинского института телевидения и радиовещания осуществляет подготовку специалистов по направлению:
- Продюсер кино и телевидения
Формы и сроки обучения:
1. Очная форма: Специалитет - 5 лет
2. Очно-заочная (вечерняя), заочная форма: Специалитет - 6 лет
Профессия продюсера для тех, кого не пугает ненормированный рабочий день. Постоянные командировки и разъезды – обычное дело. Съемки, концерты, переговоры на студии звукозаписи и с производителями дисков – все эти мероприятия могут проходить в любой точке мира. Разница в часовых поясах заставляет забыть о полноценном сне. Концерты – о праздниках и выходных. Однако профессия продюсера не столь проста и отнюдь не полна лоска и шика. Это кропотливый труд изо дня в день.
В ходе обучения наши студенты получают необходимый перечень знаний по различным дисциплинам, в том числе структуре телевидения, средств массовой информации, основах и тактиках продюсирования, структуре шоу-бизнеса, record-бизнесу, концертной деятельности, индустрии развлечений, этикету, особенностям формирования имиджа программы / канала, основам менеджмента и маркетинга. Процесс обучения предполагает не только передачу теоретических сведений, но и практические занятия на съёмочных площадках, студиях и редакциях.

Реклама и PR

Обучение рекламе и PR сегодня можно пройти во многих вузах столицы. Есть факультет рекламы и в Останкинском институте телевидения и радиовещания.
Здесь готовят специалистов в сфере режиссуры рекламы, PR в рекламной деятельности, рекламы в шоу-бизнесе, рекламного продукта в средствах массовой коммуникации.Выпускники факультета рекламы ОИТиР работают на телевидении и радио, в рекламных компаниях, центрах общественных связей министерств, ведомств, политических объединений.
Факультет рекламы Останкинского Института телевидения и радиовещания готовит специалистов по следующим направлениям:
1. Режиссура рекламы
2. PR в рекламной деятельности
3. Реклама в шоу-бизнесе
4. Рекламный продукт в средствах массовой коммуникации
5. Реклама и связи с общественностью
Формы и сроки обучения:
1. Очная форма: Бакалавриат - 4 года
2. Очно-заочная (вечерняя), заочная форма: Бакалавриат – 5 лет
Все программы обучения соответствуют государственным стандартам Министерства высшего образования РФ.
Создание эффективной рекламы – настоящее мастерство, доступное не каждому. Одни из основных целей, которые преследует обучение PR и рекламе - овладение особыми технологиями воздействия на подсознание потенциальных потребителей. Насыщенная конкуренция и постоянная борьба за рынки сбыта продукции обеспечили пик развития рекламы и, соответственно, высокую востребованность специалистов в сфере рекламы и PR.

Режиссура кино и телевидения

Факультет режиссуры кино и телевидения Останкинского института телевидения и радиовещания осуществляет обучение по следующим направлениям и специализациям:
1. Режиссер неигрового кино-теле-видео-фильма
2. Режиссер телевизионных программ
Формы и сроки обучения:
1. Очная форма:Специалитет - 5 лет
2. Очно-заочная (вечерняя), заочная форма: Специалитет - 6 лет
Все программы обучения соответствуют государственным стандартам министерства образования и науки РФ.
Выпускники факультета работают в области создания и подготовки неигрового кино и телепрограмм. Наш институт, работающий на технической базе телецентра «Останкино» и обладающий прочными связями с телевидением, дает прекрасную возможность трудоустройства своих выпускников. Еще во время обучения будущие режиссеры имеют возможность попробовать свои силы при создании различных фильмов и передач и перенять опыт и профессиональные навыки маститых специалистов в сфере режиссуры на их мастер-классах.

Журналистика

Факультет журналистики Останкинского института телевидения и радиовещания выпускает квалифицированных специалистов в области телевизионной и радийной журналистики по специальностям:
- телерадиоведущий
- телерадиоредактор
- телерадиокорреспондент
- сценарист
- продюсер
- специалист по телевизионной рекламе и PR
Формы и сроки обучения:
1. Очная форма: Бакалавриат - 4 года
2. Очно-заочная (вечерняя), заочная форма: Бакалавриат – 5 лет
Все программы обучения соответствуют государственным стандартам министерства образования и науки РФ.
Для подготовки специалистов факультет журналистики ОИТиР использует самое современное техническое оснащение и оборудование телецентра (компьютерные, монтажные, телевизионные и радиостанции), а тонкостям профессии здесь обучают известнейшие на всю страну теле- и радиожурналисты.

Приемущество нашего учебного заведения в том, что институт расположен в сердце и символе массовой информации – телецентре «Останкино». Это позволяет обучать журналистов, тесно соединяя теорию и практику, которую студенты проходят, самостоятельно создавая теле- и радиопередачи, сюжеты, а также оказывая помощь при создании новостных программ.

127427 г. Москва, ул.Академика Королева, д. 12
Тел. (495) 615-11-11, 615-10-66

(Северо-Восточный округ, ст. м. "ВДНХ")
E-mail: 





  Rambler's Top100