Знания.ру - вузы Москвы, колледжи, школы, детские сады, курсы
Мирбис ????
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Отзывы о вузах Москвы
Дни открытых дверей в вузах Москвы
Направления обучения в вузах Москвы
Репетиторы Москвы
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Главная  |  Вузы Москвы  |  Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ)

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ)

Год основания – 1992.
Лицензия: бессрочная № 1365 от 07.06.2011 г.
Государственная аккредитация: № 1285 серия ВВ №001298 от 23.12.2011 г.
   
Официальный сайт:  pstgu.ru  

С 01.01.2013 просмотров - 6101, в т.ч. с 01.12.2013 - 204.  Всего просмотров с 02.03.2012 - 10601. 

Дни открытых дверей 15 декабря 2013 года, 9 февраля, 9 марта, 18 мая 2014 г.

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет – университет, работающий в сфере высшего образования уже 20 лет, ориентирующийся на высокие стандарты образования и предоставляющий возможность получения бесплатного образования студентам на очной форме обучения.
Специальная программа поддержки детей-сирот и детей из многодетных семей.
ПСТГУ – университет, осуществляющий профессиональную подготовку на 10 факультетах по 24 образовательным направлениям бакалавриата, 5 специальностям, 10 направлениям магистратуры, имеющим государственную аккредитацию.
ПСТГУ – это 583 преподавателя, более 2 600 студентов, 3778 выпускников.
ПСТГУ – это 27 000 м2 помещений и более 330 млн. руб. годового бюджета.

ПСТГУ – единственное православное учебное заведение аккредитованное государством в статусе «Университет». В настоящий момент в России только 20 негосударственных вузов из 452 имеют этот государственный статус.
ПСТГУ – университет, проводящий две олимпиады для школьников общероссийского масштаба - по Основам православной культуры и многопрофильную Олимпиаду «Аксиос» для учащихся 6-11 классов. В 2011-2012 учебном году Олимпиада по Основам православной культуры собрала около 140000 школьников из 2746 школ из 80 регионов России.
ПСТГУ – молодой православный университет, который за короткое время стал центром богословского образования для священнослужителей и мирян, местом образования православной молодежи и распространения идеи Церковного служения.
ПСТГУ – единственный негосударственный университет, который является полноценным разработчиком государственного стандарта. Образование по государственному стандарту «Теология» в настоящее время предоставляют 33 государственных и Церковных вуза.
ПСТГУ является крупнейшим научным богословским форумом в России и одним из крупнейших в мире. В 2013 году на Международной богословской конференции ПСТГУ выступали около 250 докладчиков, представители 136 научных церковных и светских организаций из 25 стран.

Позиции ПСТГУ в российских и международных рейтингах университетов в 2011 году:

  • Международный рейтинг "Webometrics Ranking of World Universities" (июль, 2011) – 1 место среди негосударственных вузов России.
  • Рейтинг качества приема (ЕГЭ) в негосударственные вузы РФ (Общественная палата РФ, НИУ-ВШЭ, 2011) – 4 место среди негосударственных вузов РФ.
  • Рейтинг прозрачности сайтов вузов (Общественная палата РФ, НИУ-ВШЭ, 2011) – входит в пятерку среди негосударственных вузов по программам магистратуры РФ.
  • Рейтинг качества приема ЕГЭ (Общественная палата РФ, НИУ-ВШЭ, 2011) – 21 место при сравнении с позициями государственных педагогических вузов.

Факультеты:

Среднее профессиональное образование при ПСТГУ (Хоровое училище).

Формы обучения:

  • Очная, очно-заочная, заочная
  • Дистанционное обучение

Сроки обучения:

  • Специалитет – 5 лет
  • Бакалавриат – 4 года
  • Магистратура – 2 года
Послевузовское и дополнительное образование:
  • Аспирантура
  • Факультет дополнительного образования
Подготовительные курсы:
  • Годичные
  • Ускоренные
  • Краткосрочные
  • Двухгодичные курсы английского языка
115184 Москва, ул. Новокузнецкая, д.23,стр.5А
Тел. (495) 953-92-53 (приемная комиссия)

(Центральный округ, ст. м. "Павелецкая", "Третьяковская")
E-mail: 


Отзывы: 14
Татарой Елена Михайловна
31.10.2013
Я - выпускница ПСТГУ. Училась там на протяжении 7 лет. Для меня обучение в Университете было настоящим открытием - и дружба, и учеба, и ошибки, и подъёмы - все приобретало новый смысл. Это обучение, которое становится образом жизни. Верующий человек учится не стесняться и не скрывать свое отношение к Церкви, а наоборот - открывать её для других, радоваться тому, что у тебя столько единомышленников. Преподаватели здесь смотрят только на знания. Ни статус, ни национальность, ни тем более финансовое благополучие не могут быть в ПСТГУ больше, чем личное стремление к знаниям и трудолюбие. Моя мама сказала мне, что я сала самостоятельной, серьезной и ответственной после обучения в Университете. У каждого свой путь.
Василий Чекмарев.
07.02.2013
Николай Алексеевич! Я выпускник Миссионерского факультета ПСТГУ. Отвечаю на Ваш вопрос по поводу особых правил в университете. Никаких принуждений к студентам нет. Есть некоторые рекомендуемые правила этикета. Например, касательно одежды, у девушек нашего вуза не принято ходить в джинсах на лекции и на богослужения. К богослужебной жизни никто не принуждает это личное дело студента. Ели ваша дочь планирует проживание в общежитии там действуют свои правила как и во многих других вузах. Приходить в общежитие нужно до 23.00 часов, если студент опаздывает по уважительной причине он пишет объяснительную записку. На территории общежития запрещено курение и распитие спиртных напитков. В вузе достаточно свободная и творческая атмосфера, у филологов принято проводить театральные вечера с постановками на изучаемом языке. Примеры можно увидеть на сайте - http://pstgu.ru/faculties/philological/events/2012/12/16/41882/ Василий Чекмарев.
Славянов Николай Алексеевич
01.01.2013
Моя дочь хочет поступать в Ваш вуз. Нам рекомендовали филфак ПСТГУ, как очень сильный факультет, серьезные специалисты филологи. У меня вопрос: вуз называется православным, значит ли это, что студенты обязаны вести какую-то особую жизнь наподобие монастырской? Мы вполне разделяем все нравственые христианские нормы и знаем, что в ПСТГУ в этом смысле обстановка гораздо лучше, чем в других вузах, но я боюсь какого-то давления или принуждения. Могут ли поделиться своими впечатлениями студенты и кто-нибудь из администрации?
Занченко Евгений Николаевич
29.07.2012
Просмотрел отзывы. больше всего впечатлил отзыв отрицательный. Тот, кто его оставил дал самую ВЫСОКУЮ оценку ПСТГУ, засвидетельствовал высокий уровень преподавания. Все остальное лирика не вполне состоявшегося, видимо еще молодого человека. Мне советовали этот вуз самые разные люди. С радостью сознаю, что мое решение посоветовать этот вуз своей дочери было верным: серьезная учеба, строгие правила, лучшие преподаватели в Москве из лучших вузов. Когда вуз просто хвалят, всегда сомневаешься, а вдруг это дешевая реклама? А здесь все явно взаправду.
Инкогнито
05.06.2012
Уважаемый Матвей! Как и Вы, я проучился здесь 5 лет. Меня никто не задевал из-за каких-то моих промашек, и отучился я тут без конфликтов с кем-либо. Мне нет резона мстить и писать отзывы из-за обид. "Во имя объективности" - может, "атмосфера любви и тепла" только для тех, кто поближе к администрации БФ и носит, как Вы, черные подрясники? Можно распросить много разных студентов разных факультетов - большое их число только подтвердят мои слова. По поводу "подлизываться" - было и есть много случаев,когда люди подставляли других,доносили и т.п. чтобы стать ближе к теплому местечку. А для университета я всегда честно и добросовестно исполнял все послушания и просьбы помочь,так что Ваши обвинения не имеют под собой оснований. Но университет отблагодарил меня постоянным бардаком-нужно пройти все круги Ада,чтобы получить тут какую-нибудь справку,даты и время важных мероприятий часто не имеют никакого смысла-сказано прийти в 2,приходишь,в итоге до тебя снизойдут лишь часам к 6.(продолжение след