Академия народного хозяйства при Правительстве РФ.
Факультет инновационно-технологического бизнеса
Информационно-поисковая система Знания.ру - образование в Москве и за рубежом  
 Академия народного хозяйства при Правительстве РФ.
Факультет инновационно-технологического бизнеса
Государственное образовательное учреждение.
  Факультет инновационно-технологического бизнеса (ФИТБ) – структурное подразделение Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия Народного Хозяйства при Правительстве РФ» (ГОУ АНХ), с 1994 г. занимается подготовкой и переподготовкой специалистов в области управления инновационными процессами. Факультет реализует весь спектр программ послевузовского государственного образования по направлению «Проектный и инновационный менеджмент».
  Формы обучения – вечерняя и заочная.
  Программа профессиональной переподготовки «Инновации и риски в бизнесе», разработанная на Факультете, уже семь лет используется в Государственном плане подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства (Президентские программы). По этой программе прошли обучение уже более 400 руководителей, специалистов из научно-технических, промышленных предприятий и менеджеров инновационных структур.
  В рамках повышения квалификации руководителей и специалистов ФИТБ проводит краткосрочные (двух недельные) программы:
1. «Управление инновационными проектами».
2. «Основы инновационного бизнеса».
  
Программа MBA: «Инновационный и проектный менеджмент» и Магистерская программа «Технологический менеджмент» (второе высшее образование) ФИТБ АНХ стали первыми и практически единственными в России программами подготовки принципиально новой категории менеджеров – project manager инноваций – специалистов, владеющих практическими навыками управления проектами по продвижению и выведению на рынок новых товаров, созданию новых направлений и нововведений в бизнесе.
  Учебные курсы во многом построены на оригинальных методиках из практики зарубежных партнеров ФИТБ – Техасского университета (Остин, США), Оксфордского инновационного центра и Борнмутского университета (Великобритания), адаптированных к реальным условиям российской экономики. Ряд ведущих преподавателей ФИТБ прошли стажировку в Техасском университете.
  Обучение на Факультете носит учебно-консультационный характер и имеет практическую направленность.
  На программах обучают комплексному решению проблем управления на каждом этапе инновационного проекта – от разработки идеи бизнеса до получения денег от ее реализации. Прежде всего, слушателей учат оценивать "реальность" идей, выявлять и отбирать наиболее перспективные для рынка, выработать стратегию реализации и управлять ее выполнением. Многие выпускники считают, что главное достоинство программ – то, что они дают конкретные ответы на вопрос: как мне превратить идею в деньги? А это ключевая проблема любого бизнеса.
  Программы построены на интерактивных практических занятиях, призванных обучить специалистов принимать и обосновывать стратегические решения, анализировать изменяющиеся условия рынка, управлять финансовыми и кадровыми ресурсами. Слушателей учат оценивать коммерческий потенциал новых разработок и отбирать наиболее перспективные для рынка, выявлять возможные риски при продвижении бизнес-идей и способы их минимизации, проводить инвестиционный анализ и экспертизу проектов, управлять информационными и интеллектуальными ресурсами компании.
  Для того, чтобы приблизить слушателей к решению своих конкретных рабочих задач, процесс обучения совмещен с консалтингом индивидуальных проектов участников. В зависимости от имеющейся у слушателя бизнес-задачи, ему подбирают специалиста-куратора из числа действующих бизнес-консультантов, задействованных в программах (они составляют 75% от всех преподавателей) – из технологических, юридических и лицензионных консалтинговых фирм (Фонд «Международный инкубатор технологий», ЗАО «Техноконсалт - Менеджмент», ЗАО «Текора», ЗАО «Академ-Партнер» и др.)». Эта задача становится темой проекта (дипломной работы), над которой слушатель под руководством опытного преподавателя-практика работает в процессе всего обучения.
  По профильным дисциплинам ФИТБ АНХ выпускает собственные (оригинальные) учебно-методические пособия (издано уже 19 пособий), что является большой редкостью для российских бизнес-школ, а для заочного обучения большая их часть переложена на CD-ROM с тестами для самоконтроля и анализом конкретных ситуаций.
  Обучение проводится в вечерней форме, без отрыва от основной деятельности, и в заочной, с 2-х недельными очными сессиями. Все выпускники Факультета получают государственные документы установленного образца.
  Учиться управлению инновациями – стало требованием времени. Среди слушателей Факультета - специалисты и менеджеры таких корпораций, как "Шнейдер Электрик" (Россия-Франция), корпорации "Эконика", "Авиакомпания Ист Лайн", ОАО "ЛУКойл", Внешнеэкономическое объединение «Зарубежнефть», ТД «Русский Алюминиевый прокат», ОАО ГМК «Норильский Никель», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «СУАЛ», ОАО «Газпром» и др.
119571, Москва, пр. Вернадского, д. 82, корп. 1, к. 507; тел. 564-84-68, факс 564-84-69
(Юго-Западный округ, ст. м. "Юго-Западная")
www.intb.ru  
Rambler's Top100