Смоленский институт бизнеса и предпринимательства (СИБП)
Знания.ру - Образование в Москве и Санкт-Петербурге
  Московский государственный университет дизайна и технологии
 Смоленский институт бизнеса и предпринимательства (СИБП)
Негосударственное образовательное учреждение.
Лицензия серия А №255789, рег. №8465 от 09.04.2007 г.
Свидетельство о государственной аккредитации серия АА №000652, рег. №0630 от 04.05. 2007 г.
Официальный сайт: www.sibe.ru  

Смоленский институт бизнеса и предпринимательства (СИБП) - региональный негосударственный образовательный центр по подготовке и обучению специалистов, руководителей и владельцев организаций и компаний в сфере управления, экономики и предпринимательской деятельности на основе быстро меняющихся современных знаний и практической направленностью их использования на практике. Основными клиентами СИБП являются целевыми группы (рыночные сегменты), удовлетворение потребностей которых в образовательных и консультационных услугах осуществляется путем формирования дополнительной ценности (дополнительных услуг) и их индивидуализации на основе применения электронных (дистанционных) технологий и партнерского взаимодействия на длительном интервале времени, позволяющих создать лояльных и прибыльных потребителей.

В настоящее время подготовка дипломированных специалистов по программам высшего профессионального образования ведется по двум специальностям:

  • 080507 - Менеджмент организации"
  • 080105 - Финансы и кредит"
Кроме того, все выпускники и после окончания института имеют возможность получать гарантированную поддержку со стороны института не только в образовательной сфере, но и в бизнес-консультировании, информационном, научно-исследовательском и научно-методическом обеспечении.

Помимо программ высшего профессионального образования в институте можно пройти обучение по программам дополнительного профессионального образования, начиная от краткосрочных тематических семинаров, курсов повышения квалификации и заканчивая профессиональной переподготовкой с целью получения дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности.

Для обеспечения требуемого качества подготовки специалистов в институте внедрена многоступенчатая система контроля качества обучения студентов. Эта система включает текущий контроль успеваемости путем промежуточного тестирования и обобщения результатов во время контрольных недель, контроль успеваемости во время зачетной и экзаменационной сессий, анализ причин неудовлетворительного состояния успеваемости по ряду дисциплин, итоговую государственную аттестацию, и защиту дипломной работы.

Качество учебного процесса в институте во многом определяется преподавательским составом. Для ведения учебного процесса в СИБП сформирован коллектив преподавателей, обеспечивающих качественную подготовку специалистов.

Согласно Федеральному закону "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" обучение в институте ведется по основной и ускоренной образовательным программам высшего профессионального образования.

Обучение по ускоренной образовательной программе допускается для лиц, имеющих высшее, неполное или незаконченное высшее, среднее профессиональное образование, а также для лиц, уровень образования или способности которых являются для этого достаточным основанием.

Решение об обучении студента по ускоренной образовательной программе принимает Ученый Совет института.

В соответствии с этим приняты следующие сроки обучения:

  • от 5 до 6 лет - для лиц, имеющих среднее (полное) общее образование, в зависимости от формы обучения;
  • не менее 4 лет - для лиц, имеющих среднее профессиональное образование;
  • не менее 3 лет - для лиц, имеющих высшее профессиональное образование.
214018, Смоленск, просп. Гагарина, д. 22. тел: (4812) 65-99-13 (приемная комиссия)


  Rambler's Top100