Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС)
Знания.ру - Образование в Москве и Санкт-Петербурге
  Московский государственный университет дизайна и технологии
 Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС)
Государственное образовательное учреждение.
Лицензия серия АА №001572, рег. №1566 от 5.05.2009 г.
Свидетельство о государственной аккредитации серия АА №001955, рег. №1916 от 05.05.2009 г.
Официальный сайт: www.samgups.ru  

Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) - один из ведущих технических вузов страны и единственный вуз в Поволжье готовящий специалистов железнодорожного транспорта.

Институты и факультеты:

  • Факультет дополнительного образования
  • Институт управления и экономики
  • Электротехнический факультет
  • Транспортный общеинженерный институт
  • Заочный факультет
  • Институт транспортной техники и сооружений

Сейчас Самарский государственный университет путей сообщения – единственный вуз в Поволжском регионе, готовящий специалистов с высшим профессиональным образованием для железнодорожной отрасли.

Университет решает вопросы подготовки и переподготовки специалистов, повышения квалификации специалистов железных дорог в новых экономических условиях. В настоящее время в вузе обучается более 11 тысяч студентов из 15 субъектов Российской Федерации: Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, республики Коми, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской, Волгоградской, Воронежской, Тамбовской и Челябинской областей. В состав университета входят 3 института и 3 факультета, 4 филиала в городах Оренбурге, Орске, Рузаевке и Уфе, в академии 37 кафедр, в том числе 16 выпускающих.

В университете работают аспирантура, докторантура, докторский совет. На базе университета создан Университетский комплекс, в состав которого входят железнодорожные техникумы Самары, Оренбурга, Уфы, многопрофильный лицей – интернат Самары, школа-интернат в г. Кинеле и медицинский колледж в Оренбурге. Продолжается работа по дальнейшей универсализации вуза. В СамГУПС создана целая сеть пунктов по подготовке к поступлению в университет на базе филиалов университета, учебных центров, железнодорожных школ Куйбышевской, Приволжской, Южно-Уральской и Юго-Восточной железных дорог.

Университет входит в число наиболее востребованных вузов. Об этом свидетельствует возрастающий конкурс абитуриентов. Сегодня университет осуществляет подготовку студентов по 6-ти укрупненным группам специальностей, в том числе по 16-ти программам подготовки специалистов и 3-ем направлениям бакалавриата.

Университетом осуществляется в рамках профессиональной переподготовки обучение по дополнительной образовательной программе с выдачей диплома государственного образца по второй специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», подготовка по рабочим профессиям для студентов, обучающихся по целевым направлениям, повышение квалификации руководителей и специалистов ОАО «РЖД» и других предприятий в рамках образовательных программ. В университете ежегодно выплачиваются стипендия Президента РФ, стипендии Правительства РФ, стипендия Губернатора Самарской области, стипендии начальников железных дорог ОАО «РЖД», стипендии университета, 5 номинаций именных стипендий. В числе потенциальных работодателей не только постоянные партнеры – Куйбышевская, Приволжская, Южно-Уральская, Юго-Восточная и Горьковская магистрали, промышленные предприятия Самары, но и Московская, и Северная железные дороги.

443066, Самара, 1-й Безымянный пер., 18; тел. (846) 262-41-12



  Rambler's Top100