Знания.ру - вузы Москвы, колледжи, школы, детские сады, курсы
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Частные школы Москвы
Гимназии Москвы
Лицеи Москвы
Школы-экстернаты Москвы
Коррекционные школы Москвы
Отзывы о школах Москвы
Видео в разделе "Школы Москвы"
Школы Москвы по округам:
Центральный
Северный
Северо-Западный
Северо-Восточный
Восточный
Южный
Юго-Восточный
Юго-Западный
Западный
Зеленоградский
Московская область
Детские музыкальные школы
Детские художественные школы
Спортивные школы
Детские и юношеские библиотеки
Музеи Москвы
Театры Москвы
Репетиторы, няни
Работа в сфере образования
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Вакансии
Главная  |  Школы Москвы  |  Экстернат. Вечерняя школа №90

Экстернат. Вечерняя школа №90

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы.
Директор – Кузнецов Владимир Михайлович, доктор педагогических наук, автор книг по образованию.

С 01.01.2014 просмотров - 11078, в т.ч. 
с 01.11.2014 - 701.  Всего просмотров с 01.01.2010 - 43212. 

ПОДГОТОВКА К ЕГЭ. Интенсив. Экстернат. Обучение мигрантов.

                            ЕГЭ - единый государственный экзамен

  Каждый выпускник средней общеобразовательной школы знает, что в конце учебного года ему предстоит пройти государственную (итоговую) аттестацию, чтобы окончить школу и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании.
  Статья 15 пункт 4 Закона РФ «Об образовании» гласит: «Государственная (итоговая) аттестация…проводится в форме единого государственного экзамена».
  Единый государственный экзамен представляет собой экзамен с использованием заданий стандартизированной формы –контрольных измерительных материалов, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта среднего (полного) общего образования.
  ЕГЭ проводится по следующим общеобразовательным предметам: русский язык, литература, математика, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).
  ЕГЭ по русскому языку и математике являются обязательными, по другим предметам – на добровольной основе. Можно их и не сдавать – при успешной сдаче русского языка и математики уже обеспечен аттестат. Но поступить в ВУЗ такие выпускники не смогут.
  Контрольные измерительные материалы включают в себя материалы за полный курс по предметам изучаемым в школе, будь то русский язык или математика, или любой другой предмет по выбору учащегося.
  В школе проводится подготовка к государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ по всем предметам. Расписание занятий построено таким образом, что на каждый предмет отводится по 72 часа учебного времени. Русский язык и математика изучаются 2 дня в неделю. Предметы по выбору осваиваются в течение 6 часов один раз в неделю. Проводятся семинарские занятия, зачеты, тесты по изучаемым темам. Для желающих могут быть организованы группы во второй половине дня.
                         
  Школа осуществляет 2-ступенчатый образовательный процесс с различными формами обучения для учащихся в возрасте 12 лет и старше.
II ступень – основное общее образование (7-9-й классы, нормативный срок освоения 5 лет): с 7-го класса – дневное, вечернее, заочное обучение, интенсив, экстернат.
III ступень – среднее (полное) общее образование (10-11-й и 10-12 классы, нормативный срок освоения 2 и 3 года соответственно) - дневное, вечернее, заочное обучение, интенсив, экстернат.
Предоставляется возможность пройти курс обучения за один или два класса в течение одного учебного года по системе лекционно-блочного интенсива (очного, заочного, выходного дня) в комплексе с аттестацией в экстернате.
Функционирует «Школа русского языка» для детей из дальнего и ближнего зарубежья. Курсы английского языка: подготовка к ГИА, ЕГЭ, курсы для взрослых. Телефон 8-916-036-32-13.
Прием заявлений:
• на дневное, вечернее, заочное обучение – март-август;
• на обучение в интенсиве и экстернате – март-январь.

Для того чтобы получить аттестат о полном среднем образовании необязательно ходить в школу каждый день. Есть и другие варианты – например, учиться экстерном в вечерней школе. В чем же особенности такого обучения?

Экстернат функционирует более 12 лет. За эти годы сложилась эксклюзивная система обучения. Рекламаций не было и нет.

  Многих смущает название «вечерняя школа». Но это не более чем предубеждение. Контингент учащихся такой же, как в обычной средней школе. Единственное отличие – принимаются ребята только старшего возраста, начиная с 15 лет. Конечно, на экстернате есть и совсем взрослые ученики – некоторым 45-50 лет, но для них создали дополнительную группу выходного дня.
  Кроме того, в режиме экстерната можно готовиться к поступлению в вуз. Гибкий график обучения (среда, четверг, суббота и воскресенье) позволяет освободить три рабочих дня в неделю, что удобно для тех, кто ходит на подготовительные курсы или работает.
  Мы экономим время учеников экстерната за счет отказа от таких дисциплин, как физкультура и труд. При этом всем старшеклассникам предлагается интенсивный курс обучения, насыщенные программы.
  Форма обучения в обычных классах во многом соответствует вузовским стандартам: проводятся не уроки, а лекции и семинары. К слову, лекционные блоки позволяют снизить страх ученика перед дисциплинами, которые даются ему с трудом: прослушав блок и сдав промежуточный экзамен, о сложном предмете можно на время «забыть» и освежить свои знания уже весной, во время подготовки к госэкзаменам.
  Кстати, если ученика не устраивает оценка, полученная на промежуточном экзамене, предмет можно пересдать. Кроме того, у нас отсутствует «палочная» дисциплина: учитель в нашей школе – это не надсмотрщик, а прежде всего помощник и воспитатель.
  Приведу пример из жизни. В прошлом году нашу школу окончил мальчик, который пришел к нам из другого учебного заведения. В прежней школе у него были проблемы в общении – как со сверстниками, так и с учителями. На собеседовании я поговорил с ним очень доброжелательно, ему понравилось уважительное отношение к ученикам и общая атмосфера в школе – раскованная, но без хамства и грубости. У нас он стал блестяще учиться, окончил школу с золотой медалью и поступил в вуз.
  В нашу школу приходят даже по рекомендации преподавателей МГИМО, потому что мы очень качественно готовим абитуриентов к ЕГЭ по русскому языку. Среди наших учеников есть талантливейшие ребята – художники, специалисты по электронной технике и компьютерам и др., а среди выпускников – много медалистов.
  Обучение в нашем экстернате платное, но эти деньги идут на развитие школы, на улучшение материально-технической базы. В каждом классе подключен интернет, есть компьютерные классы.
  Открыт конференц-зал, смонтирована телекоммуникационная сеть, которая позволяет развивать дистанционное обучение с выходом в Интернет и, в частности, на фондовый рынок. Открыта школа молодых брокеров (вход на рынок акций через интернет), и курсов дистанционного обучения.

125130 г. Москва, 4-й Новоподмосковный пер., д. 2а; тел. 8 (495) 450-95-10, 8 (495) 450-69-11, 8 (499) 150-00-04
(Северный округ, ст. м. "Войковская". 300 м от метро)


Ближайшие школы:
Гимназия №1576
Средняя общеобразовательная школа №743
Центр образования "Школа здоровья" №1679
Средняя общеобразовательная школа с этнокультурным (грузинским компонентом) №223
Средняя общеобразовательная школа №213


Отзывы: 15
Студент
01.10.2014
Большое спасибо преподавателю по русскому языку и литературе Елене Рудольфовне Аносовой.
Арина
28.10.2013
а скажите,пожалуйста,а граждане РБ тоже могут у вас учиться???или нет??
Ваша коллега Валентина степановна
07.07.2013
Слежу за успехами Вашей школы,они заметны и значимы! Рада за Вашего директора! Удачи!
Макс
02.07.2013
Хорошо что оставили экстернат90 мы отучилис и все в шоколаде уже в институтах учимся!!
Олеся 9 и 1 класс !
05.06.2013
огромное спасибо всем учителям и директору школы за хорошое знания .
Частная школа