Гимназия №1543
Знания.ру - Образование в Москве и Санкт-Петербурге
Институт МИРБИС
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Министерство образования и науки РФ, Комитет по образованию и науке ГД РФ
Департамент образования Москвы, окружные управления
Дошкольное образование
Общее образование
Частные школы Москвы
Cреднее профессиональное образование
Высшее, второе высшее образование (вузы Москвы)
MBA
Дополнительное образование (курсы, учебные центры, учебные комбинаты)
Отзывы об образовательных организациях
Детские музыкальные школы
Художественные школы
Спортивные школы
Детские и юношеские библиотеки
Музеи Москвы
Театры Москвы
Репетиторы, няни
Работа в сфере образования
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Вакансии
Главная  |  Школы Москвы  |  Гимназия №1543
 Гимназия №1543
Государственное бюджетное образовательное учреждение.
Лауреат Гранта Мэра Москвы по итогам 2010-2011 учебного года
Лауреат гранта Мэра Москвы в сфере образования
по итогам 2010-2011 учебного года
Официальный сайт:  www.1543.ru

С 01.01.2013 просмотров - 68. 
Просмотров с 01.01.2010 - 4257. 
Обучение с 5 по 11 класс.
С 8 класса начинается специализация по профилям: математическому, гуманитарному и естественно-научному.
Отделения
Математическое
Углубленное изучение математики, наряду с основной задачей, предусматривает формирование у учащихся устойчивого интереса к предмету, выявление и развитие их математических способностей, ориентацию на профессии, существенным образом связанные с математикой, подготовку к обучению в вузах.
Естественно-научное
– Биологический класс
Достижение этой цели распадается на ряд конкретных задач, главные из которых - обеспечение достаточной широты кругозора в биологии и смежных областях, а также развитие качеств личности и интеллектуальных навыков, необходимых для учебной и исследовательской работы. Раннее приобщение к научной работе - средство развития и одна из целей обучения в биологических классах.
– Физико-химический класс
Физико-химический профиль должен обеспечить углубленное изучение физики и химии, хороший уровень подготовки по биологии и географии при непременном условии высокого уровня математической подготовки учащихся. Это означает, что такой класс подготовит учащихся к выбору большой группы профессий (физико-химических, инженерных, педагогических, медицинских, геологических и пр.).
Гуманитарное
В основе гуманитарного отделения гимназии лежит расширенное и углубленное изучение литературы и истории.

Зачисление учащихся в пятый класс проводится на основе результатов вступительных работ по русскому языку и математике. Ниикто из поступающих не имеет никаких преимуществ при зачислении. В отдельных случаях приемная комиссия имеет право провести с поступающим дополнительное собеседование по указанным выше дисциплинам, а также по литературе для принятия окончательного решения о зачислении. С зачисленными в гимназию учащимися проводится собеседование по английскому языку с целью зачисления в группу изучающих язык в зависимости от уровня подготовки.

Приём учащихся в 8 классы осуществляется на основе результатов вступительных экзаменов, условия которых являются равными независимо от места учёбы и жительства поступающего. Учёба в вечерних школах, работающих при отделениях гимназии, или участие в других формах внеурочной работы, организуемых гимназией, не дают поступающему формальных преимуществ.
При наборе учащихся в гуманитарные классы проводятся экзамены по литературе и истории; при наборе в математические классы — экзамены по математике; при наборе в биологические классы — экзамены по биологии и математике; при наборе в физико-химические классы - по физике и математике. Для всех учащихся проводится также экзамен по русскому языку. Кроме того, после перечисленных экзаменов может проводиться итоговое собеседование, задачи которого — определить готовность абитуриента к обучению в гимназических классах, широту его кругозора и интересов.
117571 г. Москва, ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 3, корп. 5
Тел. 8 (495) 434-26-58, 8 (495) 433–67-98

(Западный округ, ст. м. "Юго-Западная")




  Rambler's Top100