` Новости образования
Знания.ру - Образование в Москве и Санкт-Петербурге
МГУПИИБДАИнститут МИРБИС
ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ
Министерство образования и науки РФ, Комитет по образованию и науке ГД РФ
Департамент образования Москвы, окружные управления
Дошкольное образование (детские сады)
Общее образование
Частные школы Москвы
Начальное и среднее профессиональное образование
Высшее, второе высшее образование (вузы)
MBA
Дополнительное образование (курсы, учебные центры, учебные комбинаты)
Отзывы об образовательных организациях
Детские музыкальные школы
Детские художественные школы
Спортивные школы
Детские и юношеские библиотеки
Музеи Москвы
Театры Москвы
Репетиторы, няни
Работа в сфере образования
О портале ЗНАНИЯ.РУ
Размещение баннеров
Вакансии

Обучение иностранных студентов в МИЭП

МИЭП – институт международный, выпустивший из своих стен несколько сот иностранных специалистов с дипломами о высшем образовании. Многие экономисты и юристы уехали на свою историческую родину поднимать экономику страны и способствовать развитию правового государства.

Причин для поступления в Международный институт экономики и права несколько. Важнейшая из них - конкурентоспособность. Столичный московский вуз зачастую может дать более качественное образование, чем местные образовательные учреждения. Многих абитуриентов привлекает Россия, как потенциальный бизнес–партнер для ведения совместных проектов, работы в компаниях, ориентированных на нашу страну. Такого студента интересует российская бизнес-среда, ее экономические и правовые особенности, уверенное владение русским языком.

Со своей стороны, МИЭП каждый год расширяет диапазон образовательных программ, на основе международных обменов, индивидуальных учебных планов с широким применением дистанционных технологий.

Если иностранный гражданин приехал учиться в головной вуз МИЭП, в Москву, то институт помогает своим абитуриентам адаптироваться к российским реалиям. Институт предоставляет иностранным студентам общежитие, в некоторых случаях помогает получить регистрацию. Большое внимание уделяется вовлечению студентов в научную, культурную, общественную и спортивную жизнь института.

На сегодняшний день, среди студентов и выпускников Международного института экономии и права граждане России, Восточной Европы, Прибалтики, Израиля, стран СНГ и Юго-Восточной Азии.

У одного из первокурсников Александра Кима мы взяли интервью.

– Александр, как случилось, что Вы стали студентом МИЭП?

– Выбор профессии у меня никогда не вызывал сомнений, я всегда хотел стать экономистом. Эта деятельность очень хорошо оплачивается в нашей стране, для экономиста всегда найдется работа. Образование, полученное в России, высоко ценится в Узбекистане, и специалисту, обучавшемуся за границей, легче найти работу. В Москве у меня живут родственники, они мне и посоветовали идти учиться в МИЭП. Сказали, что очень хороший вуз и качество образования на высоте, и вижу, что они не ошиблись…

– Как Ваши родители отнеслись к тому, что вы уехали за тысячи километров от родного дома?

– Если идея с получением образования в России мне понравилась сразу, у моих родителей она вызвала настороженность, им не хотелось отпускать меня далеко от дома. Мама и папа до сих пор волнуются обо мне, хорошо ли я учусь, как питаюсь и обслуживаю себя. И я тоже скучаю по родному дому…

– С какими трудностями Вы столкнулись в России?

– В отношении русского языка проблем у меня не было, я его знаю достаточно хорошо. Меня поразило то, насколько в России холодно – никак не мог приспособиться к погодным условиям, научиться «правильно», тепло одеваться. Теперь эта проблема решена. Еще очень долго не мог привыкнуть к русской кухне. Сейчас очень люблю блины, борщ, сочники, блюда из творога. Иногда самостоятельно готовлю привычные традиционные узбекские блюда.

– Трудно ли Вам учиться?

- Мне учиться не сложно, и я стараюсь учиться. Из предметов мне больше всего нравятся экономическая теория, правоведение, история экономики.

– Чем Вы занимаетесь в свободное время?

– Спортом, играю в волейбол. Люблю читать книги.

– Как складываются взаимоотношения с русскими студентам?

– У меня очень много друзей среди русских студентов, с удовольствием общаюсь и с девушками, и с юношами. Мы вместе гуляем, разговариваем о культуре, традициях и обычаях своих стран.

– Что бы Вы могли пожелать иностранным студентам, обучающимся в МИЭП?

– Не забывать о том, что мы приехали в Россию учиться и получать профессию. Успехов в учебе, хороших друзей, которых так легко найти в МИЭП, насыщенной студенческой жизни!

 

Подробно о МИЭП



Просмотров - 743

« вернуться



  Rambler's Top100